Jum’at 19 Mei 2023, Universitas Terbuka Surakarta menggelar upacara pelantikan pejabat di lingkungan Universitas Terbuka (UT). Upacara pelantikan dilaksanakan secara hybrid yaitu secara luring bertempat di Ruang Sidang Lantai 2 Wisma 1 UT Pusat Pondok Cabe serta dilaksanakan secara daring yang diikuti oleh UT daerah melalui zoom meeting.

UT Surakarta mengikuti upacara pelantikan ini secara daring melalui zoom meeting yang dihadiri oleh pimpinan dan seluruh staf UT Surakarta yang bertempat di Ruang Tutorial Lantai 2 UT Surakarta. Acara pelantikan dipimpin oleh Rektor Universitas Terbuka Prof. Ojat Darojat, M.Bus., Ph.D.

Pejabat UT Surakarta yang dilantik pada upacara pelantikan kali ini antara lain:

1.            Dra. Yulia Budiwati, M.Si sebagai Direktur UT Surakarta.

2.            Andreas Sang Aji Purbokusumo, S.E., M.Si sebagai Kasubbag TU UT Surakarta.

3.            Ratih Paramitasari, S.E., M.Si sebagai Manajer Marketing dan Registrasi UT Surakarta.

4.            Drs. Kamari, M.Pd sebagai Manajer Pembelajaran dan Ujian UT Surakarta.

Pelantikan pejabat ini merupakan upaya yang dilakukan UT untuk terus berusaha mencapai level yang lebih tinggi lagi untuk meningkatkan kualitas dan tata kelolanya. Dengan tata kelola yang lebih baik, UT bertujuan untuk terus menjaga kualitas layanan, proses, sistem, dan produknya.