Mahasiswa Universitas Terbuka Surakarta turut serta dalam kegiatan Talkshow dan Expo Kampus Yang Dirindukan yang diadakan oleh Forum Mahasiswa Islam Karanganyar (FORMAISKA) Tahun 2023 yang di selenggarakan pada hari Minggu, 29 Januari 2023 di Aula dan Halaman SMKN 2 Karanganyar. Kegiatan ini dilakukan untuk memperkenalkan lebih dekat antara Universitas Terbuka Surakarta dengan Pelajar kelas XI dan XII di Kabupaten Karanganyar yang di jalankan oleh Staff UT Surakarta dan dibantu 2 Mahasiswa.

Kegiatan dibuka dengan Talkshow yang dibuka langsung oleh panitia dilanjutkan dengan parade universitas yang mana UT Surakarta di wakili oleh Via Anggita Awalina dan Syarifah Runi Kurniasih masing-masing berasal dari prodi S1-Ilmu Komunikasi. Kegiatan berjalan lancar dan seru dimana banyak para pengunjung yang berswafoto di stand UT Surakarta.