Universitas Terbuka Surakarta melaksanakan Kegiatan Audiensi Dalam Rangka Penjajakan Kerja Sama dan peningkatan kualifikasi SDM dilingkungan MTA. Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Selasa, 24 Mei 2022, bertempat di Gedung Yayasan MTA Surakarta.  Hadir dalam kegiatan ini, Ketua Bidang Pendidikan MTA Drs. Heru Siswanto, Sekretaris Umum MTA, Sunarno S.Sos, M.Hum dan beserta jajaran.
Kegiatan audiensi ini dihadiri langsung oleh Direktur Universitas Terbuka Surakarta -  Dra. Yulia Budiwati, M.Si bersama Staff UT Surakarta -  Drs Mulyono, M.Pd, Staff UT Surakarta -Beti Cahyaning Astuti, S.TP., M.Sc, Penanggung Jawab Kegiatan Sosial dan Promosi – Danar Kristiana Dewi S.I.Kom., M.I.Kom, Penangung Jawab Kerjasama – Andy Irawan A.Md.
Dalam audiensi ini dibahas terkait peluang sinergi yang bisa dijalankan bersama antara UT Surakarta dan MTA khususnya dalam peningkatan kualifikasi sumber daya manusia dalam bidang pendidikan tinggi. Lebih lanjut, kedepannya diharapkan bisa terjalin kerjasama yang erat antara MTA dan UT Surakarta.